terça-feira, 30 de setembro de 2008

Tempurá



Essa foto tirei quando era chef em um restaurante japonês. Um dos pratos mais desafiadores para o preparo, dada a complexidade de sua textura crocante.

Massa (koromo)

1 ovo
1 1/2 xícara de água (bem gelada), pode-se utilizar água com gás.
2 xícaras de farinha de trigo

Preparo: Em uma bacia coloque a farinha, o ovo, e junte a água aos poucos, e misture delicadamente sem bater a massa (a massa deverá ficar consistente e não rala).

Ingredientes

Cenoura
Camarão
Brócolis
Couve-flor
Berinjela
Cebola
entre outros tantos alimentos.

Molho

1 xícara de água
2 colheres de sopa de hondashi
3 colheres de sopa de shoyu
1 1/2 colher de sopa de saque mirim
1 1/2 colher de chá de açúcar

Preparo: Numa panela, leve a água para ferver e acrescente o hondashi, deixando cozinhar por 2 minutos em fogo baixo. Adicione o restante dos ingrediente do molho e deixe até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.

Agora so passar os ingredientes na massa gelada, e fritar em óleo bem quente. Sirva com o molho para dar um toque especial.

Bom apetite.

Um comentário:

Unknown disse...

Vai uma dika de um Cheff japones! misture um pouco de amido de milho na massa p/ ela ficar mais crocante!!!hehehehe
by Cheff Tatsuya