terça-feira, 30 de setembro de 2008

Chocotone



Ola pessoal, já pensando no natal estava testando algumas receitas de panetone, e quem no natal não se delicia com esta maravilha. Vou compartilhar com vocês para que possam fazer para amigos, familiares namorados :)

Primeiro vamos fazer uma esponja, ou seja:

1ª massa

90 g de fermento biológico
8 colheres de sopa de açúcar
270 ml de agua
350 g de farinha de trigo

Misture o açúcar e o fermento até que a mistura fique liquida. Acrescente a farinha e agua mexendo ate que todos ingredientes se misturem. Deixe descansar ate que dobre de volume.

2ª Massa

1 ovo inteiro
4 gemas
1 colher de sopa de glicerina (deixa a massa húmida)
3 colheres de aroma de panetone
900 g de farinha de trigo
320 ml de agua
500 g de chocolate em gotas ou 500 g de uvas passas e frutas cristalizadas

Em outro recipiente misture o ovo, as gemas, a glicerina e o aroma sabor panetone. Acrescente essa mistura a 1ª massa. Adicione a farinha e a agua as poucos, sovando bem a massa.
Passe óleo sobre uma superfície e despeje a massa para trabalhar para que fique lisa e macia.
Sove por cerca de 10 minutos e deixe descansar um pouco a massa.
Abra a massa com auxilio de um rolo e espalhe o chocolate sobre a massa e amasse. Divida a massa em partes de 500 g ou 100 g, de acordo com o tamanho desejado. Coloque as porções de massa nas formas e deixe crescer ate aproximadamente 1 cm da borda. Leve ao forno a 180°C por 40 a 50 minutos.

Um comentário:

Unknown disse...

Eu quero um enorme pro NATAL...adorooooooooo..